Pages

الجمعة، 10 أكتوبر 2014

تعرف علي الفرق بين السجق والنقانق ومكونات كل منهما

معلومة مفيدة عن الفرق بين النقانق والسجق, ليس هناك فرق فكلا من النقانق والسجق له نفس المعنى تقريبا، ولكن يغلب على النقانق في أنها تحضر عادة من الأصناف غير الجيدة من اللحم البقري أو الضأن، وعادة مايضاف لها التوابل لإكسابها المذاق المطلوب، وعادة تكون لحوم النقانق غنية بالدهون حيث تفرم جيدا وتخلط ببعض أنواع البهارات مثل الفلفل والقرنفل وجوزة الطيب والكزبرة والزنجبيل، ويضاف إلى الخليط بعض دقيق الذرة للمساعدة على التماسك، كما يضاف الملح والخل قبل تعبئته في أمعاء الأغنام المنظفة جيدا.


و السجق يحتوى على نفس المكونات تقريبا ولكن يضاف عليه بهارات الكمون والفلفل الأحمر، ويخلط المزيج جيدا ويُعبأ في أمعاء البقر بعد تنظيفها جيدا. ويجب على إخواننا المسلمين والمسلمات الانتباه إلى أن بعض الدول تضيف النبيذ إلى خلطة النقانق والسجق لإكسابها طعما ومذاقا مرغوبا لديهم.

تعرف علي الفرق بين السجق والنقانق ومكونات كل منهما


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق